您的位置:首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

中畈狠抓督查整改夯实产业基石

来源:弋阳关注 发布时间:2018-04-14 09:27 浏览次数: 【字体:

为做实、做细、做好中畈乡产业扶贫工作,夯实基地建设,规范资金使用,由乡党委副书记周福根带队,纪委书记黄斌及乡扶贫站、经管站、林办工作人员在内的督查组对全乡产业扶贫展开全面督查。经过合理的路线规划,细致的时间安排,4月10日-12日,督查组全面完成全乡11个村的马家柚、雷竹、猕猴桃、湖羊、肉牛等26个种养殖产业扶贫项目的实地督查。

全面夯实基地建设,推进产业扶贫发展。督查组顶着烈日,踏着泥泞,马不停蹄走遍全乡每一处产业扶贫基地。对基地选址的正确性、开工完工时效性、基地建设实际规模、幼苗(禽畜)存活率、经济效益及风险预测合理性等各项产业扶贫基地建设情况进行了实地督查。

强化产业资金监督管理,保障扶贫产业阳光廉洁。督查组以严肃认真,一丝不苟的工作态度对各村产业扶贫资金使用的账目、票据、手续、合同、程序等内容一一细致督查,详细记录。

宣传推广优秀做法,集中整改专项问题。产业扶贫是贫困户脱贫的经济支柱,也是贫困户能真真切切得到实惠的有效途径,为充分落实此次督查工作,下一步,督查组将迅速汇总此次督查结果,形成各村整改清单,并将优秀的产业基地做法详细理解,发布宣传报道,大力推广,供各村学习参考,打造快速、高效、优质良性发展的中畈特色扶贫产业。(中畈精准扶贫)


【打印正文】

相关信息