您的位置:首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

【绿色殡葬】宣传政策、收缴棺木……这些地方殡葬改革做了这事

来源:弋阳关注 发布时间:2018-04-14 09:23 浏览次数: 【字体:

全县农村工作暨绿色殡葬推进会召开以来,各地在加大宣传的同时,采取多种措施扎实推进殡葬改革工作。

1、桃源街道清风微讲堂吹动殡改新风

4月10日下午,桃源街道永阳社区依托“清风微讲堂”,向居民宣传绿色殡葬改革政策。

在社区的休闲长亭连心亭里,社区工作人员给前来听讲的居民发放《致弋阳市民的一封信——推行生态安葬倡导绿色殡改》,同时倡导大家“树立厚养薄葬的孝德理念,倡导文明科学的丧葬礼仪”。宣讲结束后,不少居民表示,要坚决支持殡葬改革,破除封建迷信,反对铺张浪费,重视厚养薄葬。(桃源轩)

2、曹溪镇开展棺木集中焚烧活动

4月11日上午,曹溪镇举行棺木清理集中焚烧仪式,现场焚烧了曹溪村、东港村村民主动上交的3副棺木。

通过举办集中焚烧仪式,号召大家进一步转变观念,支持绿色殡葬改革政策,破除旧陋习,树立厚养薄葬,生态安葬、文明祭奠新风尚。(曹溪轩)

3、叠山镇打响棺木收缴攻坚第一枪

4月12日下午,叠山镇召开镇全体机关干部会议,学习贯彻12日上午县有关会议精神,镇党委书记李长青主持会议并亲自安排布置各村棺木收缴工作。

截止4月13日上午,已经收缴棺木9副且已安排车辆送至县殡仪馆。在这次棺木收缴的过程中,很多镇、村党员干部主动上交自家的棺木,起到了很好示范带头作用。另一方面,镇、村干部继续深入群众家中开展工作,预计未来几天将会有更多棺木上交,为我镇的棺木收缴工作打开了良好的局面。(叠山轩)

4、樟树墩扎实推进绿色殡葬改革等工作

4月12日,樟树墩镇根据省、市、县会议精神,在镇政府三楼大会议室召开了全镇三级干部大会,就农村规范建房,绿色殡葬改革,环境卫生整治等工作进行布置。樟树墩镇党委书记陈小平等全体班子成员,樟树墩派出所长,各村书记、主任,村小组组长参加会议。镇长姚建华主持会议。

陈小平指出,规范农村建房,绿色殡葬改革,整治环境卫生,扫黑除恶等各项工作是省、市、县主抓的战略任务,是群众期盼,农民关注的焦点工作。全镇干部思想要高度重视,创新方式方法,坚决贯彻落实上级工作部署,要认清形势,把握机遇,高质量做好相关工作。陈小平强调,党员干部要带头树立榜样,严格按照时间节点,积极开展基层工作,切实做好宣传,转变观念,厚养薄葬。同时落实责任到人,严肃问责机制,希望全镇干部形成合力,扎实推进,完成各项工作,实现农村振兴!(一切随风)

5、圭峰镇吹起绿色殡葬改革冲锋号角

为积极响应全县关于绿色殡葬推进会的号召,加强殡葬管理、规范公民的丧葬活动,倡导文明节俭治丧新风,破除丧事大操大办、薄养厚葬等陈规陋习和不良风气,构建美丽圭峰,圭峰镇近日开展了“百人下村”,宣讲绿色殡葬政策活动。

活动中,通过班子成员和各办站所负责人到所包干村委会宣传动员,村委会干部到各村小组召开村民大会宣讲动员等方式,达到以点带面、辐射全镇、宣传到位的效果,让绿色殡葬改革的春风,拂过美丽圭峰的每一寸土地。(阅览圭峰)


【打印正文】

相关信息