您的位置:首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

全县特种设备安全专项整治动员会召开

来源:弋阳关注 发布时间:2018-04-14 09:26 浏览次数: 【字体:

为进一步加强特种设备监督检查工作,强化企业安全主体责任落实,大力提升我县安全生产整体水平,有效防范事故发生,4月12日下午,县市管局召开2018年全县特种设备安全专项整治动员会。

会上,宣读了《弋阳县2018年特种设备安全整治行动工作方案》。各特种设备使用单位负责人签订了特种设备使用单位安全使用承诺书。

会议强调,为确保专项整治工作取得实效,一是要统一思想,提高认识,增强做好特种设备安全工作的责任感和紧迫感,把安全工作放在首要位置来抓;二是要强化力量,精心组织,多措并举认真开展隐患排查和专项整治,确保特种设备安全运行;三是要突出重点,强化监察,狠抓责任落实,消灭盲点盲区,严厉整治违法违规生产使用特种设备。此次专项整治工作就是要在全县范围内,集中开展锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内机动车辆等特种设备隐患排查工作。(市管轩)


【打印正文】

相关信息