您的位置:首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

弋阳推进土地卫片图斑核查整改

来源:弋阳关注 发布时间:2018-04-14 09:25 浏览次数: 【字体:

近年来,上饶市弋阳县紧紧围绕保护国土资源、节约集约利用土地、维护群众权益工作目标,把土地卫片执法整改工作进一步做实做细做严,做到守土有责、守土尽责。弋阳县委、县政府多次召开卫片工作推进会议,要求乡(镇、场、街道)把主体责任扛在肩上、落到实处,土地卫片执法取得良好成效。

据悉,自2017年度土地卫片图斑文件数据下发以来,弋阳县国土资源局成立专门核查工作组,对辖区内685个总面积5454.4亩的土地卫片图斑进行实地核查。在685个图斑中,大部分为合法用地、设施农用地和伪变化,工作组通过实地测量、拍照、取证,制作了详细的卷宗材料。经核实,涉及违法用地的图斑共计12个,4个延时批文已获得省政府批准;5宗违法用地弋阳县国土资源局已立案查处,目前正在查处整改;3个图斑被县政府列为拆除图斑,已由所在地的乡政府牵头实施拆除,已复耕复绿到位。

县委、县政府要求,对剩余未整改到位的违法图斑,国土部门与有关部门、乡(镇、场、街道)加强沟通,精准调度,把握时间节点,做好整改工作,尽快消除违法状态。同时加大问责力度,层层压实责任,坚持有责必问、问责必严,让失责必问成为常态,确保土地卫片整改到位,全面完成2017年度卫片执法监督检查工作。(中国国土资源报)


【打印正文】

相关信息