您的位置:首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

县委副书记、县长陈敏调研清明节期间森林防火工作

来源:弋阳关注 发布时间:2018-04-04 09:57 浏览次数: 【字体:


4月3日下午,县委副书记、县长陈敏先后深入旭光乡、南岩镇实地调研指导清明节期间森林防火工作。县政府办、林业局、南岩镇、旭光乡主要负责同志先后参加。

来到旭光乡铁沙林场和南岩镇,陈敏详细询问了防火值班值守情况,查看了背附式风力灭火机、手投式灭火器、防火阻隔服等森林防火物资储备情况,听取了清明节期间森林防火工作相关情况汇报。

陈敏指出,清明节即将到来,野外用火增多,森林火险等级逐步提高,各地各部门要高度重视,严阵以待,充分做好清明期间森林防火工作。一是要做好应急值守。各乡镇要制定清明期间的人员值班表,严格落实24小时值班制度,尤其是在山林及殡葬集中区要安排人员值守。二是要组织好队伍。组织好防火应急分队,确保专项经费投入,配齐防火装备,时刻准备应对突发情况,做到召之即来,来之能战。三是要加大宣传。开展形式多样的森林防火宣传,提高民众防火意识,营造清明期间浓厚的森林防火氛围。四是要确保安全。如发生火灾要科学组织扑救,施救过程中优先保障人员安全,防止出现人员伤亡事故。(记者 林雪兰)



【打印正文】

相关信息