您的位置:首页 >政务公开 >县政府办 >政务动态
索引号: 000000000-2018-00078 发布机构: 县政府办
生成日期: 2018-04-04 主题分类: 政务动态
文 号: 关键词:
内容概述:

县委副书记、县长陈敏专项调研城乡环境整治工作

       4月2日下午,县委副书记、县长陈敏专项调研城乡环境整治工作。县直相关单位和乡镇负责同志先后参加调研。

陈敏一行先后深入到我县高铁沿线、老乐江线、高新园区实地调研。他指出,城乡环境整治工作是一项顺民意、得民心、暖人心的民生工程,各地各部门要坚持问题导向,重抓长效管理,做好垃圾治理等各项工作,不断巩固和扩大整治成果。

在高铁沿线,陈敏要求相关乡镇和部门要加大对高铁沿线问题的整治力度,确保高铁沿线不出现一座未遮挡的超高超大豪华坟墓,不出现一座违章建筑,不出现明显的垃圾等环境卫生问题。同时要继续做好高铁沿线房屋外立面改造和道路硬化、绿化工作,确保高铁沿线环境整治工作取得实效,提升弋阳对外形象。

在老乐江线国诚中学路口至锦绣豪园东侧路段,僵尸车占道、垃圾成堆,环境卫生状况不容乐观。陈敏现场要求,属地乡镇和相关部门要尽快清理沿线垃圾和僵尸车辆,严格责任分工,加强日常监控,完善长效管理机制。同时要加强宣传,提升居民意识和素质,切实把城乡环境综合整治工作抓紧、抓实、抓好,让弋阳天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、努力为人民群众提供良好的生产生活条件,不断提升群众的幸福感和满意度。

在高新园区张山头水库东南侧的废弃小道,堆满了建筑垃圾和生活垃圾,极大影响了高新园区发展和生态环境。针对这种情况,陈敏要求,一是相关部门两天之内要将高新区附近垃圾进行无公害处理;二是在道路两侧安装限高杆和水泥墩,禁止工业园区车辆乱倒乱放;三是公安部门要安装高清摄像头,严惩违法倾倒车辆;四是进一步加快高新园区垃圾中转站的建设进度;五是积极向园区企业做好宣传,引导企业科学规范地处置垃圾。 

在凤凰大道造纸厂至行政中心路段西侧,陈敏要求,县城管部门要结合城乡环境整治行动,尽快启动高标准人行道建设,方便群众出行,让城市面貌更加整洁,生态环境更加优美。

【字体: