您的位置:首页 >政务公开 >县政府办 >其他财经信息
索引号: 000000000-2018-00079 发布机构: 县政府办
生成日期: 2018-04-04 主题分类: 其他财经信息
文 号: 关键词:
内容概述:

弋阳财政“一七机制”+“钉钉软件”开创财政办公新时代

4月1日起,县财政局正式启用“钉钉”办公软件,步入“互联网”+“政务”工作新模式。从即日起,所有“钉钉”能够实现的业务工作,如“一七”工作,公文收发、内务管理等都将通过“钉钉”开展。

4月2日(周一)是启用“钉钉软件”的第一个工作日,清晨,吴晓球局长在“钉钉”上发表寄语,鼓励大家敢于“迈腿”,贵在“坚持”,在探讨和尝试中渐入佳境。

“钉钉”的启用更加完善了“一七机制”,从“只跑一次”向“最多跑一次”转变,进一步优化升级“一七机制”,是强有力的“助推剂”。在“钉钉”启用前期准备工作中,全局上下自觉学习、不断摸索、操作熟练度不断提高,使得启用后各项工作环环相扣、井然有序,充分体现了局机关全体干部职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

据悉,县财政局是全县所有行政事业单位中率先使用“钉钉”的机关单位,是继实行“只跑一次,七日办结”工作机制后的又一重大创新举措,是不断创新,顺应时代,全面深化改革的表现。使用“钉钉”后,工作节奏明显加快,办事效率明显提升,改革步伐明显加大,进一步提升了县财政局的政务服务能力,标志着财政一个崭新时代的到来。

【字体: