您的位置:首页 >政务公开 >县政府办 >其他财经信息
索引号: 000000000-2018-00074 发布机构: 县政府办
生成日期: 2018-04-02 主题分类: 其他财经信息
文 号: 关键词:
内容概述:

弋阳县召开扶贫开发领导小组扶贫资金项目调度会

3月28日晚,县委副书记、县长陈敏在县政府常务会议室主持召开扶贫开发领导小组扶贫资金项目调度会。县委常委、常务副县长叶文华,县委常委、政法委书记张船东,县政府副县长张善冬、李晓云,龟峰管委会主任、县林业局局长罗来军和县“十大扶贫工程”相关部门、扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责人参加会议。

会议就我县的扶贫资金项目管理工作进行了专题研究、系统调度,听取了各相关职能部门关于2018年贫困村退出项目、产业扶贫项目、危旧房改造项目、教育扶贫、健康扶贫、小额信贷风险补偿金和贴息资金安排及项目建设情况。

 陈敏指出,做好扶贫资金项目管理工作意义重大、责任重大。这项工作,事关中央和省、市重大决策部署的落地落实,事关贫困群众福祉,事关完成脱贫任务和全面建成小康社会目标,各地各相关部门必须高度重视、实化举措、强化监管,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的资金保障。

陈敏要求,一是要以产业扶贫项目为引领,推动我县实现以产业扶贫全面发展带动贫困户的可持续脱贫。二是各部门要相互配合,协同一致,合理制定资金项目建设计划,妥善推进项目实施。三是要抓紧争取扶贫贷款,通过融资贷款、土地“增减挂”等多种渠道,整合资金,确保扶贫资金需求和资金使用效率以及扶贫项目落地生根。三是各政府职能部门和相关乡镇要建立规范的产业扶贫项目库,加大财政投入和资金管理,加强对资金项目的监管,确保扶贫专项资金使用精准,积极推动我县贫困村整村脱贫和贫困人口的精准脱贫。

【字体: